Покупка золота на Московской бирже (ETF)

Сегодня я расскажу, каким образом можно купить золото на Московской бирже используя торговый терминал Quik .

Очень многие инвесторы задумываются о включении золота в свой портфель. Такой интерес вызван прежде всего тем, что в подавляющем большинстве случаев этот актив является хеджирующим к портфелю акций. И если на рынке акций наблюдается сильное падение, то золото, как правило, растет и наоброт.

Как купить золото в терминале?

В торговом терминале Quik золото можно купить используя рубли, в этом случае выбираете раздел который называется МБ ФР: T + ETF . Как вариант можно купить золото используя доллары, тогда выбираете раздел МБ ФР: T + ETF (расч. В USD ). В не зависимости от пути покупки золота (рублевый или долларовый) тикер будет одинаковый FXGD ETF , просто разные разделы. Другими словами, неважно как заходить в золото. Если у вас сумма в рублях, и вы хотите ее на какой-то период перевести в золото, соответственно, покупаете в рублевом варианте. Если у вас именно доллары на счету – заходите и покупаете через доллары.

Еще один вариант применения этого инструмента – конвертация рублей в доллары и обратно (небольшие суммы).

Здесь ограничение порядка 11-12$ получается, то есть это минимальная сумма, которую можно перевести в рубли или доллары. Это альтернатива валютной секции Московской биржи, с тем преимуществом, что там минимум обмена 1000$. Вариант обмена через ETF удобно использовать для конвертации остатков валюты на торговом счете в рубли.

Включение золота в портфель акции в определенной пропорции позволяет сделать его более стабильным (менее волатильным).

Все дополнительные вопросы Вы можете задать нам в WhatsApp +79377308025 или Viber +79064058585 или написать на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обслуживание клиентов

Телефон: +7-937-730-8025 (Whats App)

Телефон: +7-906-405-8585 (Viber)
Skype: gavrilov.nikita

© 2006 - 2020 | TradeCraft. Все права защищены.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Яндекс.Метрика

Разработка сайтов